Brandeinsatzübung

Wann: 10.06.2022
Wo: Gresten
Fotos ansehen HBM Helmut Halbartschlager wurde beauftragt, eine Brandübung auszuarbeiten. Dieses abwechslungsreiche Übung wurde dann von ihm am 10. Juni abgehalten.

Angenommen wurde ein Brandverdacht einer Hütte hinter einem Einfamilienhaus. Der Schuppen wurde ohne Atemschutz von außen gekühlt bzw. abgelöscht, gleichzeitig ist sicherheitshalber der Strom fachmännisch abgeschaltet worden.

Zusätzlich wurde vorgetäuscht, dass ein Feuerwehrmitglied, genauer der Maschinist des VF kollabiert, sei.
Der Hausherr des Übungsobjektes ist Rettungssanitäter, dieser erklärte den Feuerwehrkammeraden dann anhand dieses Beispiels das richtige reagieren bei solchen Situationen und Zwischenfällen im Ernstfall.

Autor: FM Moritz Hofmarcher